COURS APERÇU
De la germination à la récolte, rejoignez Extra Ed alors que nous vous guidons à travers une exploration pratique des plantes et de leur relation avec nous et notre environnement. Chaque semaine, les élèves mettront la main à la terre, plantant et découvrant la nourriture qu'ils mangent. Nous nous concentrons sur une alimentation saine, comment cultiver des plantes de manière durable et comment les plantes sont utilisées comme nourriture dans différentes cultures.
Les élèves commencent par planter leurs propres graines et sont guidés sur la façon de cultiver et éventuellement de préparer leurs plantes pour les repas. Nous explorons l'impact de divers éléments naturels, tels que le sol et le soleil, sur la croissance des plantes tout en analysant les interactions et la biodiversité des plantes. Les élèves plus âgés discutent des impacts du changement climatique sur divers types de plantes
Sujets couverts
⮩ Graines en germination
⮩ Comment faire son propre compost
⮩ Propriétés des cultures pérennes vs annuelles
⮩ Sol vs hydro plantation
⮩ Recherche de nourriture/connaissances indigènes
⮩ Comment repousser à partir de restes et récolter des graines pour de futures plantations
⮩ Comment cuisiner différents aliments (si possible)
Ce programme a également de nombreux liens interdisciplinaires avec les programmes scolaires et est populaire comme option d'enrichissement en classe. Pour les élèves de la 1re à la 8e année, ce cours s'inscrit dans Comprendre les systèmes vivants et Comprendre les systèmes terrestres et spatiaux. Pour les élèves de la 9e à la 12e année, ce cours s'inscrit dans le volet Biologie (9, 10) et Sciences de la Terre et de l'espace (11, 12) du programme d'études en sciences et technologie. Le cours comprend également des liens interdisciplinaires avec l'alimentation saine en forme physique, l'intendance en études sociales et la langue.
Il est temps de mettre la main à la pâte !